Бастрыкин потребовал за два дня завершить работу на месте авиакатастрофы

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 3 ноября провел заседание штаба по расследованию причин катастрофы Airbus 321 и призвал сотрудников ведомства завершить работу на месте крушения в Египте в течение двух дней. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Отмечается, что Бастрыкин провел совместное заседание всех российских служб и ведомств (СКР, МЧС, МАК, Минтранс, судебно-медицинские эксперты и другие), работающих над выяснением причин и обстоятельств крушения.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы и проблемы координации между службами, также был утвержден план дальнейшей совместной работы.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа» разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа. По факту трагедии возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»