Бастрыкин пообещал провести в Армении суд по убийству семьи в Гюмри

Суд над российским солдатом, который подозревается в убийстве семьи в Гюмри, пройдет в Армении. Как передает ТАСС, об этом председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил на встрече с армянским президентом Сержем Саргсяном.

По словам председателя СК, публичное разбирательство «станет свидетельством стремления сторон добиться справедливости и правосудия».

По данным следствия, рядовой Валерий Пермяков, проходивший срочную службу на российской военной базе в армянском Гюмри, 12 января дезертировал из части, зашел в дом местной семьи и убил из автомата шесть человек, включая двухлетнюю девочку. Шестимесячного младенца, также находившегося в доме, убийца заколол штыком — ребенок умер через неделю в больнице.

Пермякова задержали на границе с Турцией. В настоящее время он находится под стражей на территории российской базы, никому из местных властей пообщаться с ним не дали. Помимо убийства, ему вменяется дезертирство.

В Гюмри прошли акции протеста: местное население требует выдать подозреваемого для суда в Армении. Бастрыкин вылетел в Армению накануне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»