Басманный суд всё-таки арестовал имущество Алексея Навального

Басманный суд Москвы все-таки наложил арест на имущество и счета Алексея Навального, ранее суд арестовал счета и имущество его брата Олега Навального, оба они проходят обвиняемыми по делу о махинациях с деньгами компании «Ив Роше Восток», сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Наталья Романова.

«Имущество Алексея и Олега Навальных арестовано в качестве обеспечительной меры», — сказала пресс-секретарь суда.

По ее словам, у Олега Навального арестованы акции, счета и доля в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Пресс-секретарь суда затруднилась сказать, какое именно имущество арестовано у Алексея Навального, отмечает агентство.

Следственный комитет возбудил дело против Алексея и Олега Навальных  в декабре прошлого года. По информации ведомства, Алексей Навальный создал компанию «Главное подписное агентство» (ГПА, «Главподписка»), Олег Навальный, в свою очередь, занимая в 2008 году должность начальника департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя «Ив Роше Восток» заключить договор на перевозки с «Главподпиской», оказывающей услуги по завышенной стоимости. Таким образом братья Навальные якобы смогли похитить около 55 млн рублей, выделенные компанией на транспортные услуги, отмечает следствие.

В апреле этого года дело объединили с еще одним делом, возбужденным по заявлению генерального директора «Многопрофильной Процессинговой Компании». По данным следователей, компании были навязаны посреднические услуги, что принесло ей ущерб почти в 4 млн рублей.

Навальные вину не признают и настаивают на своей непричастности к вменяемым им преступлениям. Алексей Навальный обжаловал в Мосгорсуде возбужденные в отношении него и брата уголовного дела, связанные с «Ив Роше», но суд отклонил его жалобу.

Новости по теме

Комментарии

12 ноября 2013, 17:53
Вот по физиономии братца Навального сразу видно, что жулик. Можете нагуглить его фоту в инете, на гопника похож, который мобилы в переходе отжитмает
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»