Басманный суд арестовал одного из самых богатых представителей армянской диаспоры России

Басманный суд Москвы арестовал предпринимателя и общественного деятеля Левона Айрапетяна, подозреваемого в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, передает «Интерфакс».

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

В рамках расследования данного уголовного дела, судом наложен арест на пакет акций компании «Башнефть», стоимость которых превышает 300 млн рублей.

15 июля сотрудники ФСБ задержали Айрапетяна в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Ниццы. Его подозревают в растрате (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем (статья 74 УК РФ).

После бизнесмен был доставлен к следователю на допрос. На 13-м этаже «Президент-отеля», половина которого принадлежит Айрапетяну, провели тщательный обыск. По некоторым данным, помимо деловых будмаг, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одном из помещений две пачки патронов.

Адвокат Айрапетяна Игорь Комаров рассказал журналистам, что первоначальная формулировка уголовного дела не окончательная.

Как писала ранее газета «Коммерсантъ», основанием для задержания Айрапетяна стали показания, данные сотрудникам главного следственного управления Следственного комитета Игорем Изместьевым, бывшим сенатором, отбывающим за серию особо тяжких преступлений пожизненное заключение. Экс-сенатор рассказал, что Айрапетян якобы был причастен к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система».

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 17:50
Да неужели? Неужто наши суды еще на что-то способны, кроме как болотной тягомотиной заниматься? Ну-ну, посмотрим на результаты...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»