Басманный суд арестовал имущество Олега Навального, а не его брата Алексея

Басманный суд Москвы уточнил, что арест наложен на имущество и счета Олега Навального, а не его брата Алексея Навального, как говорила пресс-секретарь суда Наталья Романова ранее, сообщает РАПСИ.

По данным агентства, решение об аресте имущества Олега Навального было принято судом в рамках дела о мошенничестве и «отмывании» денег при перевозке товаров французской косметической компании «Ив Роше». По словам Романовой, суд арестовал 50 тысяч рублей, изъятых у Олега Навального в ходе обыска, средства на банковских счетах и его долю в капитале «Кобяковской фабрики по лозоплетению».

О том, что следствие якобы подало ходатайство об аресте имущества и счетов Алексея Навального, сообщал источник агентства «Росбалт» в правоохранительных органах. По его словам, ходатайство подал следователь Нестеров, входивший в оперативно-следственную группу по делу «Кировлеса» и расследующий дело «Ив Роше».

Дело против братьев Навальных было возбуждено в декабре 2012 года. По данным СК, Алексей Навальный создал компанию «Главное подписное агентство» (ГПА, «Главподписка»), а его брат, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя «Ив Роше Восток» заключить договор на перевозки с «Главподпиской», которая оказывала услуги по завышенной стоимости. Таким образом братья якобы смогли похитить около 55 млн рублей, которые «Ив Роше Восток» заплатила за транспортные услуги.

В апреле 2013 года дело было объединено с еще одним, возбужденным по заявлению гендиректора «Многопрофильной Процессинговой Компании». По версии следствия, компании были навязаны посреднические услуги, из-за чего она понесла ущерб почти в 4 млн рублей.

Братья вину не признают, настаивая на своей непричастности к вменяемым им преступлениям. Алексей Навальный подал в Мосгорсуд жалобу на возбуждение в отношении него и своего брата уголовного дела, связанного с «Ив Роше» но суд отклонил ее.

Новости по теме

Комментарии

12 ноября 2013, 15:55
Я и раньше говорил что по Кирову Навального отпустят по условке, а по делу Ив Роше посадят брата Навального, а Леха, как и прежде, будет разгуливать "священной коровой" по улицам Москвы и ругать Путина. Навальный с кем связался-то, с чекистами!.. А они всегда через друзей и родню наказывали......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»