Баскетбольный ЦСКА отказался от осеннего турне по США

Традиционное осеннее турне баскетбольного ЦСКА в США, в ходе которого команда проводила товарищеские встречи с командами Национальной баскетбольной ассоциации, в этом году не состоится, сообщает ТАСС со ссылкой на президента клуба Андрея Ватутина.

- Мы не поедем осенью в Америку, — сказал Ватутин. — В свое время эти поездки принесли много пользы. Мы проверили себя на самом высоком уровне, выиграли у «Кливленда», став первой европейской командой, обыгравшей американскую на территории США, потом обыграли «Миннесоту», много чего посмотрели. В целом эти поездки хороши для клуба, но не очень хороши для команды. Долгие перелеты перед началом сезона, разница во времени, матчи, в которых можно получить травмы. Пока мы воздержимся. Очень тяжело потом возвращаться из Америки и «вкатываться» в европейский сезон.

Организация такого турне стоит немалых денег, но и приглашение клуба НБА в Россию тоже обходится не дешево, примерно в миллион долларов, — подчеркнул Ватутин.

- Это дорогое удовольствие. Цена зависит от уровня клуба, от имени бренда. Если хотите пригласить «Лейкерс» — это очень дорого. Если пригласить среднюю команду, то это стоит около миллиона долларов. Плюс расходы по приему, на проживание и прочее. С точки зрения коммерции визит клуба НБА в Россию невозможно «отбить». Плюс, нет арены для проведения подобного матча, — сказал президент БК ЦСКА.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»