Баскетбольный клуб Прохорова подписал контракт с Андреем Кириленко

Российский баскетболист Андрей Кириленко подписал двухлетний контракт с клубом «Бруклин Нетс», принадлежащим бизнесмену Михаилу Прохорову, сообщается на официальном сайте Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) США. Согласно условиям контракта, Кириленко будет получать по $3,1 млн за сезон.

Сделка с Кириленко станет относительно недорогой для команды из Бруклина, поскольку тот является стареющим свободным агентом. Недавно форвард отказался от контракта с «Минессота Тимбервулвз», который гарантировал бы ему зарплату в $10 млн, потому что команде вряд ли удастся в обозримом будущем достичь высоких результатов. В то же время владелец «Нетс» Михаил Прохоров активно пытается подобрать состав, который мог бы претендовать за чемпионский титул.

Ранее издание USA Today подсчитало, что после дорогостоящих приобретений игроков Прохорову перед началом сезона придется выплатить НБА налог на роскошь в размере порядка $70 млн, что вместе с зарплатами баскетболистов превысит сумму в $170 млн, однако после подписания контракта с Кириленко эта сумма еще вырастет. Суммарные запрлаты игроков клуба уже почти вдвое превышают потолок зарплат, установленный ассоциацией.

Прохоров хорошо осведомлен об игровых талантах Кириленко, поскольку поддерживал московский клуб ЦСКА, за который ранее играл форвард.

Новости по теме

Комментарии

12 июля 2013, 08:00
Чувствую, Прохоров и на выборы президента в 2018 году не пойдет. Не сможет расстаться с любимыми заграничными игрушками....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»