Баскетбольный клуб «Майами Хит» сравнял счет в финальной серии НБА

Прошлогодний чемпион «Майами Хит» обыграл «Сан-Антонио Сперс» в овертайме шестого матча финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации США. «Майами Хит» одержал победу со счетом 103:100 (25:27, 25:17, 25:21, 20:30, 5:8). Счёт в серии до четырех побед стал 3:3.

На протяжении всего матча команды вели ожесточенную борьбу, однако первые три четверти прошли под контролем «Сперс». Уйти в отрыв команде из Сан-Антонио не удалось благодаря удачным трехочковым броскам игроков «Хит» Рэя Аллена и Майка Миллера. В четвертой четверти игроки «Хит» во главе с Леброном Джеймсом смогли сократить отставание, а на последних секундах основного времени Рэй Аллен попал из-за трехочковой линии, сравняв счет и переведя игру в овертайм.

В дополнительное время обе команды активно действовали в защите; cудьбу игры решили ошибки «Сперс» в нападении.

Самым результативным игроком игры стал Леброн Джеймс («Хит»), отметившийся «трипл-даблом» — двузначными показателями по трем позициям игровой статистики: 32 очка, 10 подборов и 11 результативных передач. Центровой команды из Майами Крис Бош набрал 10 очков при 11 подборах («дабл-дабл») и заблокировал несколько важных бросков «Сперс» на последних минутах игры.

У «Сан-Антонио» 30 очков набрал форвард Тим Данкан, забравший 17 подборов. 22 очка и 11 подборов на счету его одноклубника Кавая Леонарда.

Финальный матч между клубами из Майами и Сан-Антонио пройдет вечером 19 июня по восточному американскому времени на арене «Хит».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»