Баскетболист ЛеБрон Джеймс уходит из «Майами» и возвращается в «Кливленд»

Бывший форвард американского баскетбольного клуба «Майами Хит», ранее ставший свободным агентом, объявил о переходе в «Кливленд Кавальерс», где он выступал в начале своей карьеры, сообщает сайт НБА.

1 июля Джеймс стал неограниченно свободным агентом, расторгнув контракт с «Хит». Он воспользовался опцией в контракте, который истекал в конце сезона 2015/2016.

До этого сообщалось, что окончательное решение о своей дальнейшей судьбе 29-летний спортсмен примет после переговоров с президентом «Майами» Пэтом Райли. После встречи стало известно, что Джеймс остался недоволен переговорами, и склонен вернуться в «Кливленд».

Теперь ожидается, что «Майами» покинет еще один лидер команды Крис Бош. Он ведет активные переговоры с различными клубами, а основным претендентом на баскетболиста считается клуб «Хьюстон Рокетс».

Первые семь лет своей карьеры Джеймс провел именно в «Кливленде», который в 2003 году выбрал его на драфте под первым номером. Там он не смог выиграть чемпионат, после чего в 2010 году объединился с Бошем и перешел в «Майами», где за четыре сезона четыре раза выходил в финал НБА.

Джеймс — двукратный чемпионат ассоциации и четырехкратный MVP НБА. Он 10 раз участвовал в матчах всех звезд, семь раз входил в первую сборную звезд. В среднем за карьеру в регулярном чемпионате он набирает 27,5 очка, 7,2 подбора и делает 6,9 результативных передач. В плей-офф эти показатели еще выше: 28 очков, 8,4 подбора и 6,4 передачи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»