Башкирский военкомат настаивает на версии о гибели военнослужащих в России

Контрактник Марсель Араптанов погиб «при исполнении обязанностей» на территории России, сообщил изданию Ufa1 пресс-секретарь военкомата Башкирии Борис Астраханцев.

По его словам, Араптанов проходил службу по контракту в военной части в чеченском поселке Шали. 12 августа он умер «от серьезной травмы головы и осколочного ранения тела».

Астраханцев отметил, что родители Араптанова «возмущены неверной информацией, размещенной на телеканале "Дождь"». Накануне телеканал опубликовал запись телефонного разговора с матерью солдата, которая сообщила, что ездила на опознание тела в Ростов и имеет сведения о том, что ее сын погиб на территории Украины. Сосед Араптанова сообщил корреспонденту канала, что его тело было обезглавлено и опознание производилось по шрамам и родимым пятнам.

Сегодня пресс-служба военкомата сообщила агентству «Башинформ», что при исполнении обязанностей погибли двое военнослужащих из республики — помимо Араптанова представитель ведомства упомянул Ильнура Кильченбаев. Представитель ведомства не указал, где служил Кильченбаев, отметив, что он погиб 25 августа и его останки пока не доставили на родину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»