Башкирский суд признал запрещенными тексты Cannibal Corpse

Октябрьский районный суд Уфы запретил к распространению на территории России тексты американской металл-группы Cannibal Corpse из-за описаний сцен жестокости и насилия, сообщила старший помощник прокурора Башкирии Гузель Масагутова, передает РИА «Новости».

«Октябрьский районный суд Уфы признал доводы прокуратуры о том, что тексты песен группы Cannibal Corpse, находясь в свободном доступе в интернете, причиняют вред здоровью несовершеннолетних и, в пятницу рассмотрев иск, удовлетворил требования надзорных органов», — сказала она.

По ее словам, пока не ясна процедура включения текстов группы в список запрещенных.

Башкирская прокуратура в начале ноября потребовала запретить распространение переводов текстов и иллюстраций из альбомов Cannibal Corpse, поскольку они могут повредить развитию детей. Старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова подчеркнула, что в текстах группы содержатся сцены «жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида», а ее название переводится как «Труп каннибала».

В сентябре группа активистов организации «Православный союз» потребовала прокуратуру отменить концерт Cannibal Corpse в Санкт-Петербурге, поскольку ее творчество «разжигает религиозную рознь». После этого запланированные в октябре концерты металлистов в Москве, Уфе, Челябинске и Санкт-Петербурге не состоялись.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»