Башкирский полицейский отсудил 50 тысяч рублей за избиение сотрудниками ФСКН

Ленинский районный суд Уфы постановил выплатить 50 тысяч рублей капитану полиции Артуру Садретдинову в качестве компенсации за избиение сотрудниками башкирского управления ФСКН, сообщает «Комитет против пыток».

Сам Садретдинов требовал от государства 2 млн рублей. Юристы организации, представлявшие интересы сотрудника МВД, назвали сумму компенсации «мизерной» и сообщили, что обжалуют решение суда в вышестоящей инстанции, вплоть до ЕСПЧ.

В июле прошлого года Садретдинова и двоих его приятелей задержали сотрудники ФСКН и доставили в один из местных отделов ведомства. В салоне автомобиля, где находились сотрудник МВД и его друзья, якобы нашли семь граммов гашиша и 30 граммов марихуаны. Там их несколько часов избивали, требуя сознаться в якобы произошедшей продаже наркотиков.

У мужчин зафиксировали повреждения различной степени тяжести, а Садретдинову и одному из его друзей пришлось провести в больнице несколько недель.

В апреле 2013 года Октябрьский районный суд Уфы приговорил троих оперуполномоченных ФСКН, ответственных за избиение, к условным срокам. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. «Комитет против пыток» не уточняет, понесли ли сотрудники ФСКН наказание за то, что подбросили наркотики.

Позже представители потерпевших обжаловали вынесенные оперуполномоченным приговоры, но Верховный суд Башкирии оставил их без изменения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»