Баррозу: Украина согласилась на возобновление трехсторонних переговоров по газу

Власти Украины согласны возобновить трехсторонние переговоры по газу, сообщил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает ИТАР-ТАСС.

Дата переговоров пока не определена.

«Мы рассчитываем, что переговоры возобновятся в начале сентября», — сказал Баррозу.

Накануне российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что сумма задолженности «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» достигла $5,3 млрд. Он добавил, что Россия до решения арбитража готова предоставить Украине скидку в $100 за тысячу кубометров и установить цену в $385. Это предложение «укладывается» в рамки действующего контракта и может быть принято дополнительными соглашениями, отметил министр.

Однако Минэнергоугля Украины отвергло это предложение, назвав такую цену «дискриминационной».

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2014, 16:29
Спасибо вам большое, что вы снизошли до нашего уровня, дабы обсудить ваш же долг за газ перед Россией. Какая небывалая благодать.
31 августа 2014, 00:27
Европа давит на хохлов, боится на зиму без газа остаться. Иначе разворуют хохлы европейский газ, натура у хохлов воровская. Хохлам полезно было бы померзнуть, может, ума прибавилось бы.
31 августа 2014, 01:45
ах какая радость - украина согласилась.
А Россия согласилась? Я бы послал, не прямо конечно, но косвенно.
Да и цена уже другая к осени.. улыбка)
31 августа 2014, 07:50
Почему взрослые, грамотные люди играют в какие-то детские игры. Россия поставила два условия - рассчитайтесь за газ и получите скидку на 100 долл.Зачем же ей снова ехать на какие-то тысячные переговоры. Если согласна Украина, пусть сообщит. Не согласна, нечего вести переговоры. Я считаю, что это унижают Россию, имеющую все козыри на руках и тем более, что одновременно с переговорами по газу, ее обвиняют во всех смертных грехах, которые не не доказаны. и вообще, о каких поставках газа можно договариваться, если Украина считает, что Россия с ней воюет?
01 сентября 2014, 09:53
Как-то непонятно,почему надо уговаривать Украину покупать российский газ по той цене,на которую она не согласна? Возможно,у них есть другой поставщик,пусть там и покупают по той цене,которая их устраивает. Далее,если Европа боится,что Украина в зимний период может заняться своим традиционным промыслом - воровством российского газа,то вот с ней Европа и должна говорить,чтобы не воровали.Остаётся вопрос такой.Зима,холодно,Украина украла какое-то количество газа для Европы и в Европу поступило меньшее количество и Европа попросила Россию увеличить поставки.За чей счёт будет поставлено дополнительное количество,которое украла Украина?И как с Украиной? Воровство сойдёт ей с рук, или она украдёт,но скажет,что заплатит за украденный газ потом,т.к. сейчас денег нет ,а на улице холодно? Скорее всего будут уговаривать Россию закрыть глаза на будущее воровство и поставлять газ Европе в необходимом количестве.Те люди из Газпрома,которые появляются на экранах ТВ производят впечатление,во-первых,что перед нами профессионалы и,во-вторых,что вокруг пальца их обвести нельзя,это умелые и жёсткие переговорщики.Поэтому Украина будет юлить,пугать перекрытием трубы на Запад,если ей не позволят украсть.Надеюсь,о ходе переговоров общественность будет информирована.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»