Баррозу сообщил о выделении Украине €11 млрд

Евросоюз готов предоставить Украине помощь в размере €11 млрд в ближайшие два года, сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает Euronews.

По словам Баррозу, события последнего времени «шокировали» Еврокомиссию и напомнили ей, что такие ценности, как мир уже не воспринимаются как данное. «Международное сообщество должно мобилизоваться для стабилизации экономической и финансовой ситуации на Украине», — сказал чиновник.

Он отметил, что деньги должны пойти на поддержание работы нового правительства, ориентированного на реформы. Они будут выделены из бюджета ЕС и базирующихся в ЕС международных финансовых институтах. Меры поддержки включат в себя заключение торговых соглашений, а также экономическую и финансовую помощь Украине в целом. ЕС готово дать Украине торговые преимущества и обеспечить ее газом, добавил Баррозу. 

В конце февраля министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что стране необходима помощь в $35 млрд до 2015 года. Он рассказал, что Минфин планирует обратиться к США, Евросоюзу, а также МВФ и другим финансовым организациям. Позже Вашингтон объявил, что США может выделить Украине около $1 млрд. 

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2014, 16:28
А что интересно об этом думают остальные голодающие страны Евросоюза? Так-то все на подсосе, а каким-то непонятным хохлам обломилось целых 11 ярдов)
06 марта 2014, 07:41
Очевидно что-то думают, но скорее всего промолчат, поскольку все понимают, что раз: "..деньги должны пойти на поддержание работы нового правительства, ориентированного на реформы...", стало быть это, фактически, "покупка", протестующей, против незаконной власти, части населения Украины. Дескать, оставите Яценюка - получите деньги...
06 марта 2014, 09:32
Денежки то они им сейчас дадут. А вот отдавать лет через пять будут уже совсем другие люди, и не 11 млрд., а 33 или все 100. Но это будет уже совсем другая история ...
06 марта 2014, 11:27
а кто такой есть этот Баррозу просто говорящая голова сам он ни каких денег не даст а ес такая бодяга что и за год не договорятся о выделении каких либо денег
06 марта 2014, 15:11
Интересно, а чей газ они дадут Украине? Российский?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»