Бароев не собирается судиться с МОК из-за лишения его серебра Олимпиады-2008

Олимпийский чемпион Афин по греко-римской борьбе Хасан Бароев не будет подавать в суд на Международный олимпийский комитет, лишивший его серебряной медали Игр-2008 в Пекине, поскольку не видит в этом смысла.

- Я не собираюсь ни с кем судиться – не вижу в этом смысла. И оправдываться мне не в чем, я не употреблял допинг. И в каких веществах содержится туринабол, не знаю. Но многих из российских спортсменов обвиняют именно в употреблении этого вещества, - цитирует Бароева ТАСС.

Министр спорта Северной Осетии заявил также, что получил уведомление о том, что его пробы попали под подозрение еще три месяца назад.

- Когда начались нападки и обвинения на российский спорт, мне пришло письмо, в котором мне сообщили, что подозревают в употреблении допинга. Я не стал бодаться, не собираюсь и сейчас – перед борцовским сообществом моя совесть чиста, - подчеркнул олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира.

По словам Бароева, в год Олимпиады в Пекине он минимум десять раз сдавал тесты, и ни разу у антидопинговых служб не возникло к нему вопросов.

- В 2008 году я как минимум 10 раз сдавал допинг-пробы, выступая на всех официальных стартах. За всю карьеру я сдал под 300 проб, и никогда с такой бедой, как допинг, не сталкивался. Почему это происходит спустя восемь лет после Игр? Если надо, я могу ответить на любой вопрос МОК, но оправдываться мне не в чем, - заявил Бароев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»