Барнаулец обвинил в жестоком убийстве деда персонажа компьютерной игры Dota

Житель Барнаула, задержанный по подозрению в убийстве своего 79-летнего деда, обвинил в совершении преступления одного из персонажей компьютерной игры Dota, сообщила «Тайге.инфо» старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

По данным следователей, 23 августа юноша пришел в гости к бабушке и дедушке в Индустриальный район Барнаула и ночью молча напал на них с ножом. Дедушка, получивший более 10 проникающих ранений, скончался на месте, а 83-летняя бабушка, доставленная в больницу с 20 ножевыми ранениями, рассказала врачам и полицейским о действиях внука.

Пожилая женщина находится в тяжелом состоянии. 20-летний подозреваемый, в свою очередь, утверждает, что преступление совершил один из персонажей компьютерной игры Dota. Рязанцева отметила, что до получения результатов психолого-психиатрической экспертизы невозможно определить, притворяется ли молодой человек или всерьез считает убийцей героя игры.

«Совершив преступления подозреваемый уехал домой, где находился до приезда следственно-оперативной группы, не переодеваясь в другую одежду и не пряча орудие убийства. По предварительной информации, он нигде не работает и не учится, все свободное время посвящает компьютерным играми. Своей вины он не признал: заявляет, что, возможно, это преступление совершил один из персонажей компьютерной игры Dota», — рассказала собеседница агентства.

Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде ареста. По словам собеседницы, соответствующая экспертиза будет назначена в ближайшее время.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»