Бард Александр Харчиков госпитализирован после избиения

Автор-исполнитель песен коммунистического и антисемитского содержания Александр Харчиков попал в больницу после жесткого избиения, сообщает дочь генерала Льва Рохлина Ольга Рохлина в «Живом Журнале».

По ее словам, Харчикова избили еще 6 октября возле его дома в Ленинградской области, откуда он вышел, заметив отсутствие света на веранде. Как утверждает Рохлина, барда «били профессионально, левую руку сломали (тройной перелом)». . По ее информации, Харчиков потерял сознание, но позже пришел в себя и позвал свою жену. Сейчас он находится в Тосненской районной больнице.

Харчиков стал известен после того, как в начале 90-х годов некоторые его композиции прозвучали в телевизионной программе «600 секунд». Одной из наиболее знаменитых его песен стала «Готовьте списки!», в которой автор призывает «народ советский» и «сынов-славян» «готовить списки» на «злодеев скользких, мздоимцев низких», «расстрелявших Совет Верховный цепных сатрапов царя Бориски» и «реформаторов-иудократов», после чего выражает надежду на то, что вскоре «вернется товарищ Сталин».

В 2010 году Железнодорожный суд Барнаула признал текст этой песни, опубликованный в алтайской газете «Голос труда», экстремистским. Суд усмотрел в нем призывы «к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной ненависти или вражды». В марте 2010 года решением суда в Федеральный список экстремистских материалов была включена другая песня барда — «Жиды хлебушка не сеют». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»