Барбра Стрейзанд и Стивен Спилберг удостоены высшей награды США

Президент США Барак Обама наградил 17 американских политиков, общественных деятелей и выдающихся представителей науки, культуры и спорта. Певица и актриса Барбра Стрейзанд, кинорежиссер, сценарист и продюсер Стивен Спилберг удостоены высшей гражданской награды США — Президентской медали свободы, сообщает ТАСС.

Барбра Стреейзанд — американская певица и актриса, композитор, режиссер, продюсер и политический активист. Обладательница двух «Оскаров» в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучшая оригинальная песня», а также премий «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус».

Стивен Спилберг — американский сценарист, продюсер и один из самых успешных кинорежиссеров США в истории. Его 20 самых кассовых картин с общим бюджетом более 200 миллионов долларов собрали в прокате почти 9 миллиардов.

Медаль свободы была учреждена по решению президента Гарри Трумэна в 1945 году для награждения лиц, отличившихся в ходе боевых действий.

В 1963 году президент Джон Кеннеди изменил статут награды: ее стали присуждать в мирное время за «выдающийся вклад в дело обеспечения безопасности или национальных интересов США, всеобщего мира, культурные или иные важные общественные или частные начинания».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»