Barbie не будут проверять на религиозность

Как стало известно российские продавцы и производители детских игрушек предложили учитывать религиозный аспект при проведении так называемой психолого-педагогической экспертизы. Такую проверку планируется ввести после принятия поправок в технический регламент «О безопасности игрушек».

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина в свою очередь опровергла требование производителей о религиозной проверке игрушек, сообщает «Национальная служба новостей».

«Никаких предложений о том, чтобы учитывать именно религиозный аспект при экспертизе игрушек, от нас не поступало. Наша позиция такова, что при производстве детской продукции необходимо учитывать возрастные и психологические особенности. Мы провели большой анализ, в результате которого у нас появился ряд вопросов. Например, что такое психолого-педагогическая безопасность – каким нормативным актом это определяется? Что такое определение нравственного благополучия детей? Мы хотим увидеть ответы на эти вопросы в законодательной форме. Если законодательные поправки о проведении психолого-педагогической экспертизы уже обсуждаются, то мы бы хотели иметь полный перечень документов. С нашей стороны какого-то специального предложения о принятии во внимание именно религиозного аспекта не было», — подчеркнула Цицулина.

По ее мнению кукла Barbie легко пройдет данную экспертизу, так как эта кукла представлена в разных национальностях и разной одежде и у родителей всегда есть выбор какую именно модель купить.

Поправки в техрегламент «О безопасности игрушек» обсуждаются на уровне Евразийского экономического союза. Стадию публичных обсуждений планируют завершить до 30 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»