Барбара Стрейзанд выступила против ортодоксальных евреев

Барбара Стрейзанд раскритиковала израильское общество за якобы ограничение прав женщин, сообщает Christian Science Monitor. Американская певица во время церемонии присуждения ей почетной докторской степени Еврейского университета в Иерусалиме заявила, что ортодоксальные евреи не должны обращаться с женщинами, как с гражданами второго сорта.

«Вызывают тревогу истории о том, как женщин в Израиле заставляют сидеть в задней части автобуса, или швыряют в них металлическими стульями, когда они пытаются мирно и законно помолиться», — сказала Стрейзанд.

Как отмечает издание, системы общественного транспорта в нескольких израильских городах установили половую сегрегацию из уважения к ультра-ортодоксальным раввинам. Кроме того, радикальные религиозные группы выступают против права женщин молиться у Стены Плача.

Американская актриса и певица еврейского происхождения Барбара Стрейзанд родилась в Нью-Йорке в 1942 году. В 1983 году она выступила режиссером, продюсером, и сыграла главную роль в музыкальной мелодраме «Йентл», рассказывающей о стремлении израильских женщин к религиозному равноправию с мужчинами. В ходе своего нынешнего визита в Израиль Стрейзанд даст два концерта и выступит на 90-летнем юбилее президента Шимона Переса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»