Барак Обама предложил кандидатуру дочери Джона Кеннеди на пост посла в Японии

Президент США Барак Обама внес на рассмотрение Сената кандидатуру политика и публициста Кэролайн Кеннеди на пост посла в Японии, передает AFP.

55-летняя Кеннеди является дочерью 35-го президента США Джона Кеннеди, и считается одним из влиятельных политиков в Демократической партии.

Кеннеди является давним сподвижником Обамы, и ее назначение ее продолжит традицию назначения на посольские должности бывших сотрудников предвыборного штаба Обамы. У Кеннеди нет практически никакого опыта в сфере международных отношений, она ранее не работала с представителями японских властей. Тем не менее на этот раз кандидатура Кеннеди вряд ли вызовет негодование в дипломатических кругах, отмечает агенство, поскольку в Японии должны с благосклонностью воспринять назначение близкого товарища американского президента, имеющего хорошие связи в президентской администрации.

Ранее газета Guardian сообщала о недовольстве профессиональных американских дипломатов тем, что посты послов США за рубежом в последнее время все чаще достаются не кадровым профессионалам, а активным сборщикам средств для президентской кампании Барака Обамы и сотрудникам его предвыборного штаба. Газета подсчитала, что в среднем для назначения на высокую дипломатическую должность стороннику Обамы необходимо было собрать в предвыборный фонд Обамы около $1,8 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»