Барак Обама набрал миллион подписчиков в Twitter и включен в Книгу рекордов Гиннеса

Скорость, с которой президент США Барак Обама набрал миллион подписчиков на свой новый аккаунт в социальной сети Twitter, впечатлила регистраторов Книги рекордов Гиннеса. Отныне в гроссбухе появится заметка об этом достижении американского лидера.

При этом сам Обама с понедельника, когда был создан аккаунт @POTUS (President Of The United States — «Президент США»), сделал в Twitter всего три записи и подписался на 65 других пользователей, сообщает РИА Новости.

Согласно данным, опубликованным на сайте Книги рекордов Гиннеса, новый аккаунт Обамы набрал более одного миллиона подписчиков менее чем за пять часов после создания.

Прежний мировой рекорд принадлежал американскому актеру Роберту Дауни-младшему, известному по фильмам «Железный человек», «Мстители» и «Шерлок Холмс». В апреле 2014 года аккаунт актера в социальной сети Twitter набрал один миллион подписчиков за 23 часа и 22 минуты.

Как сообщалось ранее, у президента США существует также аккаунт по адресу @BarackObama, на который подписаны почти 60 миллионов человек. Его ведут сотрудники администрации президента. Иногда Обама сам писал сообщения в этот аккаунт, в таком случае они были подписаны. Также в Twitter присутствует Белый дом, его основные подразделения и представители.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»