Барак Обама готов совершить визит на Кубу

Президент США Барак Обама выразил готовность съездить на Кубу в последний год своего пребывания у власти. Обама сообщил в интервью журналистам, что решение о целесообразности поездки может быть принято в ближайшие несколько месяцев.

Обама надеется, что в течение ближайшего года на Кубе будет наблюдаться такое развитие событий, которое позволит его администрации сделать вывод о том, что настал удобный момент «подсветить» достигнутый прогресс и, возможно, съездить туда, чтобы мягко подтолкнуть кубинское правительство в новом направлении.

- Если я поеду с визитом, то часть сделки — чтобы я мог говорить с кем угодно. Я дал ясно понять в своих разговорах напрямую с президентом Раулем Кастро, что мы бы продолжили протягивать руку тем, кто хочет раздвигать рамки свободного выражения мнений на Кубе, — сказал Обама.

17 декабря 2014 года Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро объявили, что провели тайные переговоры и готовы открыть новую эру в американо-кубинских отношениях, начиная с полного возобновления дипломатических связей, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»