Барабанщик Scorpions Коттак получил в Дубае месяц тюрьмы за оскорбление ислама

Барабанщика Scorpions Джеймса Коттака арестовали в Дубае за оскорбление ислама, сообщает эмиратская газета National. Музыкант осужден на месяц тюремного заключения и оштрафован на 2 тысячи дирхамов (около $500).

Через Дубай музыкант направлялся транзитом в Бахрейн, где его группа должна была выступить на этапе гонок Формулы-1, но был задержан в дубайском аэропорту. Причиной тюремного заключения стало поведение музыканта во время авиаперелета из Москвы в Дубай 3 апреля. По данным газеты, музыкант показывал непристойные жесты пассажирам-мусульманам и употреблял алкоголь в салоне самолета.

Во время суда Коттак сказал, что не оскорблял своим поведением чувства мусульман, но признал употребление алкоголя. Адвокат музыканта считает, что его клиент хотел показать татуировку у себя на спине и не планировал совершать ничего противозаконного. После отбывания наказания музыканта депортируют на родину.

Американский музыкант Джеймс Коттак стал членом группы Scorpions в 1996 году, когда ее покинул ударник Герман Раребелл. Он является также ударником группы Kingdom Come, гитаристом и вокалистом группы Kottak.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»