Банки.ру: Visa отключила от своих сервисов работающие в Крыму российские банки

Международная платежная система Visa отключила от своих сервисов российские банки, работающие в Крыму, сообщил порталу Банки.ру источник, близкий к платежной системе.

В официальном заявлении Visa, поступившем в распоряжение Банки.ру, отмечается, что 19 декабря президент США Барак Обама «подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма».

После введения этих санкций компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. Запрещено оказывать услуги в Крыму, поясняет Visa.

Теперь руководство платежной системы намерено потребовать от своих клиентов прекратить любые операции в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa.

Ограничения сохранятся, пока санкции против Крыма не будут сняты, говорится в заявлении.

По состоянию на 16 декабря на полуострове работает 31 банк.

Новости по теме

Комментарии

26 декабря 2014, 19:19
Неслыханная наглость!!! Это вообще как!??
26 декабря 2014, 19:39
Крым превращается в черную дыру. Туда никто не приедет, не уедет, не продаст и не купит, не прилетит и не приплывет, банки не будут работать. Несчастные крымчане.
27 декабря 2014, 00:17
Полностью согласен. "ДЫРА". Вещь конечно хорошая но??? Как чемодан без ручки и т.д.
Все бы хорошо, но мне непонятно почему Я и мои папа с мамой, и все остальные Россияне, должны платить (расплачиваться) в прямом смысле слова за присоединение Крыма. Мои папа и мама работали и платили налоги в бюджет всю свою жизнь, а теперь пенсию они будут получать на ровне с Крымчанами, которые за последние двадцать лет ни копейки не перечислили в бюджет, а ВВ им обещает равные права и пенсии. А если учесть тот факт, что там проживает большая часть военных, выходят они на пенсию раньше и получают больше, мне не понятно почему мы "Россияне" идем на эти жертвы. ВВ зарабатывает политические очки, а мы за это все вместе платим. Они да же туда свет протянуть не могут или не хотят. Кабель 3 км по морю тяжело кинуть( Платим хохлам за свет, а они над нами стебаются, отключают когда хотят.
28 декабря 2014, 00:36
И правильно сделали.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»