Банки выдали россиянам 210 тысяч льготных ипотечных кредитов

Участвующие в госпрограмме поддержки жилищного кредитования банки выдали за время ее действия 210,6 тысячи льготных ипотечных кредитов. Их общая сумма превысила 374 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин РФ.

По данным ведомства, всего с марта по декабрь 2015 года было приобретено 10,6 миллиона квадратных метров жилья. Отмечается, что средняя площадь одной квартиры, приобретенной по льготной ипотеке, составила 50,34 «квадрата». При этом средняя же стоимость квартиры составила 2,81 миллиона рублей, а цена одного квадратного метра — 55,84 тысячи рублей.

В марте 2015 года правительство приняло постановление о субсидировании ипотечных ставок. Из федерального бюджета для этого было выделено 20 миллиардов рублей. Цель программы — обеспечить выдачу кредитов объемом 400 миллиардов рублей.

Согласно условиям, ипотеку по льготной ставке в 12 процентов можно получить на покупку жилья на первичном рынке. При этом первоначальный взнос должен быть не меньше 20 процентов от стоимости недвижимости. Максимальный размер кредита составляет три миллиона рублей, в Москве, столичном регионе и Санкт-Петербурге — восемь миллионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»