Банки выдали 176 миллиардов рублей субсидируемой ипотеки

По словам замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, по состоянию на 1 сентября текущего года российские банки выдали кредиты на сумму 176 миллиардов рублей по программе субсидируемой ипотеки, которая заработала с 1 марта 2015 года. По словам чиновника, в августе было выдано кредитов на 40 миллиардов рублей, а объем заявок подходит к сумме 550 миллиардов рублей.

- Где-то подходим к старому лимиту 550 миллиардов рублей по заявкам. Дело в том, что есть некоторые банки, которые намного ниже лимита, есть банки, которые подходят уже к исполнению лимита. Более того, есть некоторые небольшие банки, которые лимит уже догнали. Поэтому я думаю, что в ближайшее время до 700 миллиардов лимит распределим по банкам, которым это требуется, — цитирует замминистра «Интерфакс».

Минфин пока не планирует снижать ставку по льготной ипотеке до окончания действия программы. Программа субсидирования ставок по ипотеке рассчитана на период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12 процентов годовых, первоначальный взнос — не менее 20 процентов стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа — не более 25—30 лет. Жители столицы и Подмосковья могут взять максимальный кредит до 8 миллионов рублей, жители регионов — 3 миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

24 сентября 2015, 20:06
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»