Банки Крыма и Севастополя должны до 17 апреля уведомить ЦБ России о продолжении работы

Зарегистрированные в Крыму и Севастополе и работающие на территории банки должны до 17 апреля определиться, будут ли они продолжать работу и уведомить об этом Центробанк России. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора. Также банки не позднее 2 мая должны предоставить в новое отделение ЦБ по Республике Крым или по Севастополю необходимые дополнительные документы.

ЦБ поясняет, что уведомления и документы нужно отправлять в связи со вступлением в силу закона «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период». Также деятельность банков на присоединенной территории регулирует закон «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

ЦБ получил право прекращать деятельность кредитных организаций. Как предусмотрено законом о переходном периоде для банков в Крыму и Севастополе, регулятор может принимать решение о прекращении деятельности банка в случае неисполнения обязательств перед клиентами, непредоставления отчетности и при некоторых других нарушениях. Решение ЦБ о прекращении деятельности структурного подразделения банка, согласно закону, является основанием для передачи его обязательств в Фонд защиты вкладчиков, который действует на территории Крыма и Севастополя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»