Банки Китая выставляют пачки наличных в витрины из-за слухов о банкротстве

В филиалах коммерческого банка Sheyang в городе Яньчэн на востоке Китая банки выкладывают наличные деньги на витрины, чтобы опровергнуть информацию о нехватке наличности, сообщает Guardian.

25 марта появился слух, что один из жителей города не смог взять со счета ¥200,000 (около $32 тысяч). После этого вкладчики банка начали массово выводить наличные деньги со счетов. Несмотря на то, что все люди смогли получить наличность, а также заверения директора банка о его платежеспособности, местное население продолжает снимать деньги.

Панику подкрепил случай в начале года, когда три сельских банка в провинции объявили о своей неплатежеспособности, после этого степень доверия населения к небольшим коммерческим организациям резко упала.

В одном из филиалов Sheyang сотрудники выложили из пачек юаней конструкцию высотой «с двухярусную кровать», чтобы продемонстрировать населению, что в банке достаточно денег и нет причин сомневаться в его платежеспособности.

Как рассказал изданию местный житель, который держит лавку с детскими товарами напротив отделения банка, вокруг здания филиала постоянно находятся сотни людей. Он уточнил, что в основном это пожилые люди, потерпевшие финансовые неудачи после развала небольших сельских кредитных учреждений. Кроме того, множество людей пытаются забрать свои деньги из других небольших банков.

Губернатор провинции Тянь Вейю обратился к жителям по телевидению с выступлением, в котором также заверял население в платежеспособности банка. Сотрудники распространяют распечатанный доклад финансовой комиссии, в котором сказано, что сейчас в активах банка находится около ¥ 12 млрд (около $1,9 млрд).  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»