Банкам разрешат работать в Крыму по украинским лицензиям до конца года

Банкам, которые работают в Крыму по украинским лицензиям, разрешат функционировать таким образом до 1 января 2015 года. Как передает «Интерфакс», соответствующее положение содержится в законопроекте «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Документ внесен на рассмотрение в Госдуму.

Уточняется, что банки, работающие по лицензиям, выданным Национальным банком Украины (НБУ), смогут проводить операции «с учетом особенностей, установленных законодательством РФ». При желании в течение этого года они смогут получить лицензии Банка России.

Кроме того, теперь сохранность вкладов в крымских банках гарантируется на условиях, прописанных в российском законодательстве. Там, в частности, предусматривается страхование вкладов на сумму до 700 тысяч рублей.

Банк Крыма и Банк Севастополя после создания новых субъектов Российской Федерации будут преобразованы в территориальные учреждения Центробанка России.

Накануне президент Владимир Путин и представители Крыма и Севастополя подписали договор о вхождении республики и города в состав Российской Федерации. Этому предшествовал референдум, в ходе которого 16 марта жители полуострова проголосовали за отделение от Украины и присоединение к России. По данным местных властей, за это высказались более 96% проголосовавших.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»