Банк «Россия» уходит на внутренний рынок и будет работать только с рублями

Попавший под санкции США банк «Россия» будет работать исключительно на внутреннем рынке страны и только с российским рублем, говорится в официальном заявлении финансовой организации.

В банке пояснили, что к таким мерам он прибегает в целях защиты от «недобросовестных действий иностранных финансовых институтов».

Представители «России» уже направили в несколько американских банков уведомления о закрытии корреспондентских счетов. В ближайшее время подобные уведомления получат и другие иностранные банки.

Банк отмечает, что эти изменения никак не коснутся обязательств перед клиентами, которые «Россия» выполнит в срок и в полном объеме. В заявлении банк выразил «искреннюю признательность» за доверие президенту и гражданам России.

Ранее Владимир Путин говорил, что намерен отрыть в «России» свой личный счет и дать распоряжение управлению делами президента, чтобы на этот счет переводили его заработную плату. По мнению Путина, банк имеет «благозвучное название».

«Россия» и председатель его совета директоров Юрий Ковальчук попали в расширенный список граждан и организаций, в отношении которых США вводит санкции. 21 марта Visa и MasterCard приостановили операции по своим картам для клиентов банка.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2014, 12:16
Никаких проблем. Заодно теперь ясно, какой банк будет работать в Крыму, пока Запад нотами и санкциями пердит. Вполне неплохая зона жизненных интересов. По населению - примерно как Латвия, а по ожидаемым инвестициям даже прогноз пока дать сложно, но мало не будет ;-)
29 марта 2014, 13:24
Первый банк пошел!!! Давно пора от доллара и евро отходить!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»