«Ведомости»: банк «Россия» не может вывести с Кипра 26 млрд рублей

Банк «Россия» хранит на депозитах в одном из кипрских банков 26,3 млрд рублей, говорится в его международной отчетности (МСФО) за 2012 год. Газета «Ведомости» пишет, что воспользоваться своими средствами банк «Россия» на 30 мая 2013 года не мог, несмотря на то, что на этот кипрский банк не распространяется программа реструктуризации вкладов.

В отчетности подчеркивается, что заморозка активов никак не повлияет на деятельность банка в краткосрочной перспективе.

По данным издания, заблокированные активы ликвидности, в сумме составляющие 26,3 млрд рублей или примерно 620 млн евро, являются самым крупным депозитом российских компаний в банках Кипра. Всего российские вкладчики хранят в островных банках порядка 15 млрд евро.

Внешняя пресс-служба банка «Россия» отказалась прокомментировать цель размещения средств, отметив лишь, что такие решения делаются в рамках хозяйственной деятельности банка.  

Опрошенные газетой эксперты затруднились с уверенностью предположить, для чего «России» понадобилось хранить такие объемы средств на Кипре. Партнер аудиторской фирмы ФБК Алексей Терехов считает, что кипрский банк мог использоваться для реструктуризации проблемных активов, а ее хозяйственной деятельностью назвать сложно. Впрочем, сумма недостаточно велика для возникновения серьезных проблем, и «Россия» не нарушит нормативов ЦБ, если исключит всю сумму депозита из состава ликвидных активов, сказал он «Ведомостям». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»