Банк России оценил обязательства лишенных лицензий НПФ в 30 млрд рублей

Банк России оценил обязательства пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ), у которых сегодня были аннулированы лицензии, приблизительно в 30 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

- После аннулирования лицензии Банк России в течение 15 рабочих дней должен обратиться в суд с исками о ликвидации фондов. В случае принятия решения о ликвидации НПФ Банк России передает в Пенсионный фонд России так называемый номинал взносов. Объем этих обязательств будет определен ПФР после получения реестров застрахованных лиц от временных администраций данных фондов. Предварительно Банк России оценивает сумму, подлежащую к перечислению по пяти фондам, у которых аннулированы лицензии, немногим более чем в 30 млрд рублей, но итоговая цифра будет уточнена после сверки с ПФР, - сообщила пресс-служба ЦБ.

Кроме того, Банк России «перечислит эти средства в полном объеме вне зависимости от состояния активов фондов» и номинал взносов всех 863 тысяч клиентов будет компенсирован. Лицензий лишились пять НПФ, входивших, по сообщениям СМИ, в группу собственника «Российского кредита» Анатолия Мотылева (в конце июля лицензии четырех банков группы Мотылева также были отозваны). Аннулированы лицензии НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.» (бывший «Ренессанс. Жизнь и пенсии»), «Адекта-пенсия», «Солнечное время», «Защита будущего», и «Уралоборонзаводский».

Новости по теме

Комментарии

03 августа 2015, 21:23
То есть,сперва Банк России закрывал глаза на действия НПФ и явную МММшину этих фондов,долгое время государственное ТВ пропагандировало эти фонды.То есть ограблены опять люди принесшие в эти фонды последнее?Ох и будет у нас опять люстрация,которая хохлам и не снилась.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»