Банк России отозвал лицензию у пермского «Экопромбанка»

Банк России с 18 августа лишил лицензии на ведение банковских операций пермский «Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк», также известный под названием «Экопромбанк», говорится в сообщении на официальном сайте ЦБ.

Решене об отзыве лицензии было принято из-за неисполнения банком законов о банковской деятельности и нормативных актов Центробанка в сочетании с неспособностью исполнять требования кредиторов по денежным обязательствам.

Российский банковский регулятор счел, что «Экопромбанк» «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». Такие действия привели к недостаточному пополнению собственных средств и замедлило исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Несмотря на это, отмечается в сообщении, руководители и собственники банка «не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения».

В сообщении отмечается, что банк был участником системы страхования вкладов. На момент отзыва лицензии по размерам активов банк занимал 263-е место в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»