Банк России отозвал лицензию у московского банка «Европейский экспресс»

Центробанк с 11 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Европейский экспресс», говорится в сообщении регулятора.

Банк входит в систему страхования вкладов. По объему активов на 1 октября, он занимал 707 место в российской банковской системе.

Ранее сегодня лицензии из-за низкого качества активов лишился «Платежный сервисный банк» из Уфы. Банк России указывал, что «ПСБ» проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», не создавая резервов для покрытия рисков. В связи с этим перестал исполнять обязательств перед кредиторами.

В финансовое учреждение была назначена временная администрация до выбора конкурсного управляющего или ликвидатора. Банк являлся участником системы страхования вкладов и по величине активов банк занимал 703 место в стране.

Позже стало известно, что лицензии лишился ульяновский банк «Симбирск». Он также является участником системы страхования вкладов, а по величине активов на 1 октября занимал 663 место в банковской системе России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»