Банк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций

Банк России утром 10 июня отозвал лицензии у трех кредитных организаций: московского «Республиканского социального коммерческого банка» (РСКБ), московской небанковской кредитной организации «Евроинвест» и петербургского «Инвест-Экобанка». Об этом сообщается на сайте регулятора (1, 2, 3).

Отзыв лицензии у РСКБ связан с высокорискованной кредитной политикой кредитной организации, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, из-за неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Небанковская кредитная организация «Евроинвест», говорится в пресс-релизе ЦБ, не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом учреждение было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций.

Наконец, лицензия у «Инвест-Экобанка» отозвана в связи с высокорискованной кредитной политикой. Банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация также была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, а также операций по выводу денег за рубеж в крупных объемах.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2015, 09:45
Набиулина сказала, что осталось не более двух десятков проблемных банков.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»