Банк России не видит необходимости в увеличении объемов свопов рубль—юань

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что не видит крайней необходимости в увеличении свопов рубль-юань, поскольку еще не использованы существующие объемы по соглашению между Банком России и Народным банком КНР, сообщает ТАСС.

- Про объемы я не вижу необходимости /говорить/, потому что не использованы те объемы, которые есть, а сроки требуют обсуждения. Сейчас сроки свопов связаны с тем, что это страховочный инструмент для поддержки торгового финансирования, — сказала Набиуллина.

Ранее в ходе Восточного экономического форума глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявил, что его банк и китайский Эксимбанк будут просить у ЦБ РФ и Нацбанка Китая увеличить объем свопов рубль—юань.

Центробанк РФ и Народный банк Китая в прошлом году подписали договор о свопах в национальных валютах объемом 150 миллиардов юаней. Соглашение рассчитано на три года.

Валютный своп между национальными банками является инструментом, который позволяет каждой из сторон получить доступ к ликвидности в валюте другой страны. При этом валюту не нужно покупать на рынках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»