Банк России может отказаться от услуг международных рейтинговых агентств

Банк России не исключает возможности отказа от рейтингов иностранных агентств при определении ряда требований к банкам, сообщает Интерфакс, ссылаясь на заявление председателя Центрального Банка России Эльвиры Набиуллиной на съезде Ассоциации российских банков.

- Хотелось бы заметить, что мы думаем о том, чтобы отказываться постепенно от международных рейтингов, которые мы применяем, больше развивать индустрию собственных рейтингов, базироваться на оценках российских рейтинговых агентств, такая работа ведется, — сказала она, отвечая на вопрос относительно требований к банкам, в которых могут размещаться страховые резервы, пенсионные накопления.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2015, 14:38
Мнение многих иностранных агентств, которые составляют эти рейтинги, довольно сложно назвать непредвзятым, что вполне объяснимо, так как они финансируются заинтересованными структурами. Так что идея совсем неплохая!
07 апреля 2015, 14:39
Если учесть, что самые известные рейтинговые агентства находятся в Америке, если учесть, что они рисуют такие рейтинги, какие удобны и выгодны Штатам и имеют мало общего с реальным положением дел, то зачем они нужны, такие рейтинги? Давно пора уже прекращать играть по чужим правилам, которые ещё и меняются каждый раз.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»