Банк развития БРИКС в 2016 году профинансирует свой первый проект

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, созданный в прошлом году Банк развития БРИКС в 2016 году может профинансировать свой первый проект.

«Рассчитываем, что уже в этом году банк (развития БРИКС) может профинансировать свой первый проект, возможно, им станет проект в сфере "зеленой энергетики" или энергоэффективности», — цитирует ТАСС Захарову.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что в минувший понедельник, 15 февраля, окончилось председательство РФ в объединении и подчеркнула, что Москва довольна итогами председательства.

- Вопреки продвигающейся информации о том, что БРИКС уже не тот, что объединение не востребовано, оно показало свою востребованность и работоспособность, — добавила она.

Новый банк развития БРИКС не собирается конкурировать с другими международными финансовыми институтами. Об этом в конце декабря прошлого года заявил президент банка Кундапур Ваман Каматх.

- Если говорить о многосторонних банках развития, то здесь речь идет, в большей степени, о сотрудничестве и взаимодействии, чем о конкуренции, — отметил он.

По словам банкира, потребность в финансировании инфраструктурных проектов в развивающихся странах достигает триллиона долларов ежегодно. При этом суммарный объем кредитования всех банков развития не превышает 100 миллиардов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»