Bank of America заплатит $17 млрд для урегулирования обвинений в махинациях с ипотечными бумагами

Второй по размеру активов банк в США Bank of America достиг соглашения с министерством юстиции о выплате почти $17 млрд для урегулирования обвинений в махинациях с ценными бумагами, которые стали одной из причин масштабного ипотечного кризиса в 2007 году, сообщает USA Today.

Как сообщил изданию осведомленный источник, договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора между генпрокурором Эриком Холдером и главой банка Брайаном Мойниханом, который состоялся ночью 31 июля. По его словам, Мойнихан выступил инициатором разговора, именно он и предложил столь высокую сумму.

Сумма нынешнего штрафа превысит $13 млрд, которые пришлось выплатить в прошлом году по аналогичному поводу финансовому конгломерату JPMorgan. Источник газеты уточнил, что до официального объявления может пройти несколько дней, поскольку детали сделки пока не обговаривались. В то же время другой источник издания подчеркнул, что в рамках сделки Bank of America выплатит «сотни миллионов» долларов владельцам недвижимости, которые оказались в сложной финансовой ситуации в связи с ипотечным кризисом.

В марте руководство Bank of America пришло к соглашению с Федеральным агентством жилищного финансирования США о выплате $9,5 млрд для урегулирования претензий к сделкам с ипотечными ценными бумагами Fannie Mae и Freddie Mac. Претензии, как и в нынешнем случае, были связаны с облигациями, которые банк и его «дочки» продавали этим организациям в 2004-2008 годах на основе ипотечных кредитов, вероятность дефолта по которым была очень высокой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»