Банк Москвы остановит работу на принадлежащих ему заводах по производству водки «Флагман» и вина «Арбатское»

Банк Москвы до конца года остановит производство на принадлежащих ему Московском межреспубликанском винодельческом заводе (ММВЗ) и заводе шампанских вин «Корнет», сообщает «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что участники алкогольного рынка уже знают о предстоящем закрытии заводов. Причиной такого решения стало то, что собственник не смог продать контрольные пакеты акций заводов (94,2% в ОАО ММВЗ и 94,4% в ОАО «Корнет») на голландском аукционе. Начальная цена единого лота была 10,3 млрд рублей, что составляет общий долг ММВЗ и «Корнета» перед Банком Москвы, однако участник торгов ООО «Лакерта» не стало покупать заводы даже по минимальной цене в 2,5 млрд рублей.

Представитель банка Ольга Анищенко подтвердила в беседе с изданием это решение. «Это наиболее оптимальное с точки зрения экономической эффективности решение», — пояснила она, добавив, что банк намерен удерживать актив до улучшения рыночной конъюнктуры.

Бренды заводов, в числе которых водка «Флагман», коньяк «Бастион», «Российское шампанское», в свою очередь, будут разливаться по контракту на мощностях других производителей, отмечает газета. Собеседница издания отметила, что сейчас идут переговоры с производителями алкоголя, с которыми по некоторым брендам уже достигнуты договоренности о лицензионном розливе под контролем правообладателя.

Представитель Банка Москвы не уточнила, с какими конкретно производителями ведутся переговоры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»