Банк Крыма настаивает на одновременном использовании рубля и гривны до 2016 года

Рубль и гривна будут одновременно использоваться в качестве платежных единиц в Крыму до 2016 года, сообщил председатель Банка Крыма Николай Барилюк, передает «Интерфакс».

Предполагается, что Банк Крыма в качестве нового кредитного учреждения будет заниматься защитой устойчивого денежного обращения и разрабатывать систему денежного оборота.

Банк Крыма был создан на этой неделе в качестве самостоятельного финансового регулятора.  Предполагается, что он будет заниматься «защитой устойчивого денежного обращения и разрабатывать систему денежного оборота» в республике.

Ранее премьер-министр республики Сергей Аксенов утверждал, что переходный период единовременного обращения двух валют может составить от двух месяцев до полугода.

В свою очередь, вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев усомнился в том, что на территории республики возможно одновременное хождение рубля и гривны. Крым должен перейти на рубль уже в апреле, сказал Темиргалиев.

19 марта Конституционный суд признал соответствующим Конституции договор о присоединении республики Крым и города Севастополя к России. Документ ранее подписали президент России Владимир Путин, председатель Государственного совета парламента Крыма Владимир Константинов, премьер-министр автономии Сергей Аксенов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»