Банк Credit Suisse обвинили в оказании богатым американцам услуг по уходу от налогов

Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse использовал тщательно продуманную схему по привлечению богатых клиентов из США, оказывая им услуги по уходу от налогов, свидетельствуют данные двухлетнего сенатского расследования, которые приводит AFP. Публикация доклада состоялась за день до слушаний в Сенате, в которых должен принять участие руководитель банка Брэди Дуган.

«В ходе расследования было установлено, что по состоянию на 2006 год Credit Suisse имел более 22 тысяч клиентов из США со счетами в Швейцарии на общую сумму более 12 млрд швейцарских франков ($13,5 млрд)», — говорится в докладе. Хотя банк вряд не предоставлял информацию о законности нахождения тех или иных средств на счетах, попавшие в распоряжение Сената США данные свидетельствуют о том, что большая их часть была незадекларированной.

Швейцарские банкиры, утверждают авторы расследования, приезжали в США, чтобы тайно и без документальных свидетельств подыскивать клиентов во время специальных мероприятий, которые устраивал Credit Suisse — например, во время чемпионатов по гольфу во Флориде. Также банкиры предположительно помогали богатым американцам найти посредников для основания фиктивных оффшорных компаний.

Конец этой деятельности Credit Suisse положил только к 2011 году, после громкого скандала об уходе от налогов в другом швейцарском банке — UBS.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»