Банк БРИКС назван вызовом Бреттон-Вудским институтам

Новый банк развития стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), созданный всего за три года, устанавливает новые правила игры и бросает вызов Бреттон-Вудским институтам, считает южноафриканская газета Mail & Guardian.

«Официальная инаугурация банка на саммите в Уфе является поразительным достижением, если вспомнить, что идея была впервые выдвинута на саммите в Индии в 2012 году и формализована в следующем году в Дурбане (ЮАР). Это решение означает анафему таким Бреттон-Вудским институтам, как Всемирный банк», — отмечает газета, подчеркивая, что в банке БРИКС все страны имеют равный голос.

Новый банк развития способен помочь ЮАР и Африке в целом привлечь значительные инвестиции в развитие инфраструктуры. Кроме того, БРИКС будет способствовать выполнению инфраструктурных планов своим опытом и навыками. «Корпорация "Росатом" планирует дать ЮАР свои ядерные технологии, а Китай — строить железные дороги и поставлять локомотивы. Другим преимуществом для ЮАР является возможность увеличить экспорт товаров с добавленной стоимостью в страны БРИКС и соседние с ними регионы в Азии, Латинской Америке и Восточной Европе. Членство в БРИКС поможет Африке осуществить большинство, если не все планы», — пишет Mail & Guardian.

Экспорт южноафриканских товаров в страны БРИКС увеличился с 5 миллиардов долларов в 1995 году до 25 миллиардов долларов в 2011, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»