В Бангладеш завершена операция по спасению заложников из ресторана

Полиция Бангладеш уничтожила пятерых боевиков, участвовавших в захвате заложников в одном из ресторанов в столице страны Дакке.

Как сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в последние часы ситуация практически взята под контроль — пятеро боевиков уничтожены, один захвачен, двоих ищут. Сообщается, что боевиков, предположительно, первоначально было восемь, но официального подтверждения данной информации не поступало.

По данным РИА «Новости», заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Коити Хагиуда ранее сообщил, что по крайней мере 12 человек, включая двух иностранцев, были спасены в ходе операции по освобождению заложников.

Также стало известно, что в здании кафе в Бангладеш, где началась операция по освобождению заложников, в начале операции прогремели два мощных взрыва. Кто устроил взрывы и каковы их последствия, пока не сообщается.

Напомним, 1 июня в столице страны в Дакке боевики совершили нападение на ресторан в районе, где расположены иностранные посольства. Отмечается, что число заложников могло достигать 20 человек. Ответственность за нападение взяли на себя боевики террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»