Баку предлагает услуги посредника в нормализации отношений России и Турции

Помощник президента Азербайджана Али Гасанов заявил, что напряженность в отношениях между Россией и Турцией не может не беспокоить официальный Баку, и азербайджанская сторона готова выступить посредником в переговорах между Москвой и Анкарой.

- Как отметил президент Ильхам Алиев, Азербайджан исторически связан с обоими государствами тесными отношениями, и от этого напряжения он испытывает чувство сожаления и беспокойства. Глава государства выразил готовность азербайджанской стороны приложить усилия для уменьшения и устранения напряжения между Турцией и Россией — цитирует Гасанова РИА «Новости» со ссылкой на агентство Sputnik-Азербайджан.

По словам помощника азербайджанского лидера, взаимное доверие и искренность в отношениях между президентами Алиевым и Путиным являются фактором первостепенной важности для достижения соглашений и сотрудничества во всех сферах между двумя государствами.

Ранее сообщалось, что новый глава правительства Турции Бинали Йылдарим объявил нормализацию отношений с Россией главным приоритетом своей работы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»