Бахрейн разорвал дипотношения с Ираном

Королевство Бахрейн объявило о разрыве дипотношений с Ираном. Иранским дипломатам предоставлено 48 часов на то, чтобы покинуть страну. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на национальное агентство BNA.

«Королевство Бахрейн приняло решение разорвать дипломатические отношения с Исламской Республикой Иран и требует от всех сотрудников дипмиссии покинуть Королевство в течение 48 часов. Королевство также закрывает свою дипмиссию в Иране и отзывает всех ее сотрудников», — говорится в сообщении.

Как объяснили власти, решение связано «с вмешательством Ирана в дела Бахрейна и арабских монархий Персидского залива», а также «подлыми нападениями» на посольство и консульство Саудовской Аравии в Иране, и призвано защитить безопасность региона.

Ранее о разрыве дипломатических отношений с Ираном объявили власти Саудовской Аравии. Об этом заявил в минувшее воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. Причиной разрыва были названы «откровенное вмешательство Тегерана во внутренние дела Королевства, враждебные действия в регионе, а также нападения на посольство Королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед». Инциденты произошли в субботу в рамках акций протеста против решения Саудовской Аравии казнить известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»