Багаж российских туристов доставят из Египта отдельно

Багаж пассажиров, возвращающихся из Египта, будет перевозиться отдельными рейсами, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

- Мы вынуждены принять дополнительные решения, которые связаны с перевозкой багажа. Багаж, кроме самой необходимой ручной клади, будет перевозиться отдельными рейсами в отдельном специальном порядке специальными самолетами, - сказал он. «Мы отработаем процедуру хранения и регистрации багажа в ближайшие часы», - добавил он. По словам Дворковича, «это необходимо для максимального обеспечения безопасности всех пассажиров». «В ручной клади желательно иметь минимум вещей, будет предусмотрена специальная процедура досмотра ручной клади, к этому также следует относиться с пониманием», - отметил вице-премьер.

- У нас есть собственные программы, но это будет похоже на британскую схему, багаж будет эвакуироваться отдельно, пассажирам будет предложено перевести только ручную кладь весом до 10 кг, - рассказал телеканалу «Россия 24» вице-президент ассоциации «Турпомщь» Дмитрий Горин. Данные меры нужны, поскольку нет понимания насколько «скрупулезно» проходит досмотр багажа в аэропортах, добавил Горин. По его словам, на поэтапную перевозку всех пассажиров понадобиться около одного месяца, а примерное количество рейсов составит около 300.

Напомним, в пятницу президент РФ Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Он также распорядился обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Данные меры связаны с трагедией самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшего рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»