«Азов» анонсировал блокаду Приднестровья

«Гражданский корпус "Азов" Одесса» и «Союз приднестровцев Украины» объявили о намерении перекрыть границу с Приднестровьем в пункте пропуска «Кучурган». Об этом сообщается на странице корпуса «ВКонтакте», однако на официальном сайте «Азова» этой информации нет.

Блокировка будет распространяться только на автомобили «с номерами де-юре существующего Приднестровья, в котором размещены российские войска». Отмечается, что акция направлена «​​в первую очередь для давления "на кремлевских сатрапов, которые, находясь у власти ПМР, постоянно врут в своей пропаганде о якобы экономической блокаде Приднестровья Украиной».

В «Азове» пояснили, что акция согласована со Службой безопасности Украины (СБУ), МВД и другими ведомствами. Блокаду поддержат бывшие жители Приднестровья, которые по политическим мотивам уехали в Молдавию.

Накануне, 20 сентября, активисты блокировали пункты пропуска на границе Херсонской области с Крымом. Дороги перекрыты для грузовиков, однако легковые автомобили свободно передвигаются. В акции принимает участе в том числе запрещенный в России «Правый сектор».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»