Азербайджанский генерал сообщил о более чем 70 убитых за несколько дней армянских военных

Как минимум 71 служащий вооруженных сил Армении погиб, еще 80 получили ранения за несколько последних дней, сообщил в эфире телеканала ATV командующий третьим армейским корпусом ВС Азербайджана Ровшан Акперов, передает «Интерфакс».

«В ходе боевых действий армянская сторона потеряла 71 военнослужащего убитыми, еще около 80 получили ранения», — сказал он и отметил, что азербайджанцам удалось уничтожить шесть или семь армянских оборонительных позиций.

По словам Акперова, азербайджанская сторона ведет боевые действия исключительно стрелковым оружием, поскольку в ином случае на спорных территориях «не останется ни одного человека». Ранее в Баку объявляли, что в боевых действиях погибли 13 азербайджанских военных.

Неназванный представитель пресс-службы министерства обороны Армении в разговоре с агентством сообщил, что в ночь на 4 августа Азербайджан нарушил режим прекращения огня 859 раз, из них 830 — на карабахском отрезке. В Евреване также отметили, что ответный огонь открыли 29 раз, из них на карабахском отрезке — 12. О количестве погибших собеседник «Интерфакса» не сообщил.

2 августа российское министерство иностранных дел призвало к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе, где в течение нескольких дней неоднократно нарушалось перемирие.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2014, 06:46
Более 20 лет армянские терробанды держут под оккупации территории Азербайджана! При этом им сильно поддерживают со стороны! Несмотря ни на что наш народ уже в состоянии освобадит свои священную территории ! армянам пора удратся если не хотят умерет для этого есть время!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»